О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

С ТЕПЛОМ ПО ЖИЗНИ ПРОШАГАВ

И правда – аксакалу уже девятый десяток пошел, а он все также высок, прям и строен, а поднеси лампу к лицу, и загорится она от его доброй и озаряющей улыбки.

29 июня т.г. в здании Федерации профсоюзов Республики Казахстан в Алматы собрались председатели профсоюзных организаций энергетиков страны, чтобы отдать дань уважения и признаться в глубоком уважении А. Ж. Калиеву, человеку, связавшему свою жизнь с развитием электроэнергетики. Главная заслуга Ахмета Жоламановича, которому в этом году исполнилось 80 лет, заключается в том, что благодаря ему профсоюз энергетиков ни на день не останавливал свою деятельность, какие трудные времена ни стояли во дворе.

53 года отдал своей любимой сфере ветеран. Казалось бы, все ему должно было приесться, надоесть, а он – весельчак и балагур, ценитель тонкого юмора, знаток искусства, певец. Все ему ново и интересно, все ему нужно увидеть и узнать. Поэтому-то после окончания энергофакультета вчерашний солдат-пограничник пошел работать машинистом турбин, начальником смены, дежурным инженером электростанции, заместителем начальника производственно-технического отдела, начальником турбинного цеха Алма-Атинской ТЭЦ.

Почти половина славной карьеры отдано профсоюзу: с 1990 по 2015 годы работал председателем профсоюза работников электроэнергетики Республики Казахстан, затем – советником председателя Казэнергопрофсоюза. Все ныне действующие профсоюзные организации прошли становление при Ахмете Жоламановиче. Для многих руководителей, как они признавались на чествовании, он – второй отец, щедро делящийся и советом, и опытом.

И того, и другого ему не занимать. Заслуженный энергетик СНГ награжден орденом «Құрмет», знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР». На чествовании А. Ж. Калиев был награжден медалью Министерства энергетики РК «Еңбек ардагері» и медалью Федерации профсоюзов РК «Кәсіподақтарға сіңірген еңбегі үшін». Родной для ветерана профсоюз энергетиков набросил на еще сильные плечи дымчатый роскошный чапан, в котором юбиляр просидел до конца.

Обилие подарков и знаков внимания, много теплых и искренних слов, горячих объятий и рукопожатий, пожеланий – все это создало прекрасный праздничный климат, в котором сияли счастливые глаза юбиляра и его близких. В ответном слове А. Ж. Калиев выразил благодарность и дал бата-пожелание всем собравшимся.

Аппарат исполкома Казэнергопрофсоюза

Фотографии события

Опубликовано: 4.07.2018, 16:44

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий
Комментарии