О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ВЫРАБОТКА И НЕДОРАБОТКА

Стало хорошей традицией для Алматинского университета энергетики и связи проводить ежегодные встречи выпускников разных лет. Выпускник факультета теплоэнергетики, Председатель ОО «Казэнергопрофсоюз» О. Бекбас считает своим студенческим долгом участвовать на таком мероприятии, цель которого – преемственность связи поколений.

В этом году Оразбек Тельбайулы не только участвовал, но и удостоился чести выступить перед профессорско-преподавательским составом,студентами и выпускниками с речью. На мероприятии, где принимал участие и вчерешний студент ВУЗа, а сейчас вице-министр энергетики Республики Казахстан Б. Жаксалиев, О. Бекбас обратил внимание на уровень заработной платы в казахстанской энергетике, который из-за недоработки государственных регулирующих органов значительно уступает другим отраслям промышленного производства. «Сколько раз мы поднимали эту тему в СМИ, на совещаниях различных уровней, результат пока нет. Мне кажется наступил момент, когда отраслевое министерство просто не имеет морального права оставаться в стороне от решения проблемы», - заявил профсоюзный лидер Б. Жаксалиеву.
Затем О. Бекбас вручил Серику Тютебаеву, Управляющему директору АО «Самрук-Энерго» по производству и управлению активами, медаль «Алғыс белгісі» за личный вклад в укрепление социального партнерства и в связи с 60-летием. Такой же награды был удостоен первый ректор Алматинского энергетического института, профессор, доктор технических наук Альберт Васильевич Болотов.

Опубликовано: 29.05.2018, 13:08

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий