О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

НА ВОЛНЕ ДОБРОСОСЕДСТВА

У Казэнергопрофсоюза традиционно крепкие связи с коллегами из стран СНГ. Особенно часто проходят встречи, форумы, заседания, цель которых – обмен опытом, на платформе МОП «Электропрофсоюз». Такое сотрудничество выгодно всем участникам: анализируя чужую практику, разбирая иной подход к решению возникающих вопросов, можешь убедиться в правильности своего пути, а при обнаружении тактических ошибок всегда можно скорректировать вектор развития событий. Поэтому и едешь на такие мероприятия в ожидании чего-то нового и необычного и интересного.

19-20 апреля 2018 года в Минске состоялся международный форум «Профсоюзы и «зеленые» рабочие места». На Форуме были приняты обращения участников к министрам труда и социальной защиты и природных ресурсов и окружающей среды стран-участниц, где указывалась важность развития ВИЭ, возобновляемых источников энергии, для улучшения экологического фона.
В тех обращениях обращалось внимание на то, что развитие ВИЭ подразумевает неизбежное сокращение объемов традиционной выработки энергии и приведет к сокращению рабочих мест на действующих энергопредприятиях, что не может не стать вызовом для профсоюзов. В этих условиях профсоюзы должны быть готовы к защите трудовых прав работников тепловых электрических станций и централей.
15-16 мая т.г. в Кишиневе (Молдова)состоялись заседание Совета международного объединения профсоюзов «Электропрофсоюз» и Консультативная встреча председателей отраслевых профсоюзов энергетики стран СНГ с участием председателя Исполкома Электроэнергетического Совета СНГ А. Кузько.
На заседании было констатировано, что в Казахстане у энергетиков самая низкая заработная плата среди промышленных предприятий. Во всех странах СНГ она вполне конкурентная и только в Казахстане оплата труда энергетиков зарегулирована со стороны государства. Позиция Казэнергопрофсоюза остается неизменной – зарплата наших работников должна соответствовать уровню других производственных сфер и отраслей экономики. Обсуждение вопроса прошло в бурной атмосфере и осталась надежда, что Электроэнергетический Совет СНГ предпримет соответствующие действия. Такая же помощь со стороны МОП «Электропрофсоюз» тоже не будет лишней.

Фотографии события

Опубликовано: 23.05.2018, 17:34

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий