О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

О VII съезде Общественного объединения «Отраслевой профсоюз работников электроэнергетики» Республики Казахстан

15 апреля 2015 года в г. Алматы состоялся VII съезд ОО «Отраслевой профсоюз работников электроэнергетики» Республики Казахстан. Съезд проходил в профсоюзном пансионате «Каргалы».

На съезд были избраны 41 делегат, на начало работы зарегистрировалось 39 делегатов.

После утверждения повести дня, регламента работы, формирования рабочих органов съезда с отчетным докладом о работе Центрального комитета профсоюза в 2010-2015 годах и основных задачах деятельности организаций профсоюза на 2015-2020 годы выступил председатель ЦК профсоюза Калиев А.Ж. Доклад Ревизионной комиссии съезду представила председатель комиссии Гриднева Н.В.

В ходе обсуждения докладов выступающие отмечали положительное в деятельности ЦК профсоюза, а также имевшее место недостатки и недоработки, рассказывали о деятельности комитетов профсоюза в областях и на конкурентных предприятиях. Были внесены предложения по усилению работы по отраслевому соглашению и колдоговорам на предприятиях. Особенно остро ставилась задача борьбы за достойную зарплату энергетиков Казахстана. Делегаты и участники съезда подчеркивали необходимость укрепления профсоюзного единства, объединения в единый Отраслевой профсоюз работников электроэнергетики всех профсоюзов, в том числе самостоятельных, созданных в отдельных компаниях. Обсуждались задачи профсоюзных органов всех уровней в связи с вступлением в силу нового закона Республики Казахстан «О профессиональных союзах». Много внимания было уделено налаживанию информационной работы в профсоюзе, в том числе с использованием интернет-технологий.



На съезде выступили председатель МОП «Электропрофсоюз» Бондарев В.И. и директор департамента Федерации профсоюзов Республики Казахстан Искаков Б.Ж.

Делегаты съезда открытым голосованием оценили работу ЦК профсоюза за отчетный период как удовлетворительную и утвердили доклад Ревизионной комиссии, а также приняли постановление о задачах деятельности профсоюза в 2015-2020 годах.

После этого делегаты перешли к выборам и формированию органов профсоюза.

Председателем профсоюза открытым безальтернативным голосованием был избран Бекбас Оразбек Тельбайұлы, работающий в настоящее время председателем исполкома Общественного объединения «Локальный профсоюз Самрук-Энерго» и с 15 января выполняющий функции заместителя председателя ЦК профсоюза на общественных началах.

Путем прямого делегирования от организаций профсоюза на местах был сформирован ЦК профсоюза, избрана Ревизионная комиссия профсоюза.
Съезд подтвердил членство отраслевого профсоюза Казахстана в Федерации профсоюзов Республики Казахстан и МОП «Электропрофсоюз».
Были внесены изменения и дополнения в Положение о ревизионной комиссии профсоюза, избраны делегаты на ХХIV съезд Федерации профсоюзов Казахстана.

В заключении работы съезда Председатель МОП «Электропрофсоюз» Бондарев В.И. вручил Калиеву А.Ж. почетную грамоту Объединения. Награды ветерану профсоюзного движения от имени Федерации профсоюзов Республики Казахстан вручил Искаков Б.Ж., а также представители территориальных и первичных организации Казэлектропрофсоюза.

Также Бондарев В.И. вручил Почетный серебряный знак Всеобщей конфедерации профсоюзов «За услуги перед профдвижением» Бондареву Е.А. – председателю ОО «Локальный профсоюз Павлодарской области», работающему в профсоюзах с 1959 года.

На состоявшемся после окончания съезда Пленуме ЦК профсоюза был решен ряд организационных вопросов, в том числе о передислокации ЦК профсоюза из г. Алматы в г. Астана, о переименовании профсоюза. Свои организационные вопросы рассмотрела и решила Ревизионная комиссия.

Исполком ОО «Казэлектропрофсоюз»



Опубликовано: 15.04.2015, 21:38

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий