О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ЗРЕЛОСТЬ ОБЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОТНОШЕНИЕМ К ВЕТЕРАНАМ

Человек-легенда, государственный и хозяйственный деятель Казахстана, человек, стоявший у истоков независимости энергетической сферы страны. Это все о Советхане Сейткалиевиче Нурпеисове, председателе Совета ветеранов-энергетиков Казахстана.

В этом году аксакалу от энергетики исполнилось 85 лет. По этому поводу 24 сентября 2021 года в конференц-зале Алматинского офиса Федерации профсоюзов Республики Казахстан с соблюдением всех санитарных мер предосторожности состоялось чествование юбиляра, организованное Казахстанским отраслевым профсоюзом энергетиков.
В празднично убранном помещении, под огромным билбордом виновника торжества собрались молодые коллеги Советхана Сейткалиевича – руководители и председатели АО «АлЭС», АО «АЖК» и ТОО «АлматыЭнергоСбыт». Для них сегодня огромное событие – быть рядом с легендой, прикоснуться к истории отрасли, живой носитель которой бодро проходит к своему месту, успевая пошутить, поздороваться и по-доброму пообщаться со всеми.
Мероприятие открыл председатель Казэнергопрофсоюза Оразбек Бекбас, кратко ознакомивший собравшихся с биографией С. С. Нурпеисова и подчеркнувшего роль преданности профессии и ее значении для подрастающего поколения энергетиков. Затем лидер работников отрасли наградил юбиляра высшим профсоюзным знаком – «Құрмет белгісі» и от имени всех энергетиков вручил дорогой подарок ко дню рождения. Председатели профсоюзных организаций АО «АлЭС», АО «АЖК» и ТОО «АлматыЭнергоСбыт» от имени своих членов поздравили аксакала и пожелали бодрости духа и активности в обучении молодых азам и секретам профессии. Особенно актуально такое пожелание прозвучало в устах ректора Алматинского университета энергетики и связи профессора Сауле Саветовны Сагинтаевой, пошутившей по поводу созвучности имен юбиляра и ее отца.
Завершилось мероприятие фуршетом, где прозвучали сердечные пожелания в адрес Советхана Сейткалиевича.

Аппарат исполкома Казэнергопрофсоюза

Фотографии события

Опубликовано: 30.09.2021, 14:57

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий