О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

КОНФЕРЕНЦИЯ МОП «ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ»

30 марта 2021 года состоялась VI онлайн-Конференция Международного объединения профсоюзов «Электропрофсоюз», которая прошла на платформе «ZOOM».

Несмотря на удаленную форму работы, предложенная повестка дня Конференции отличалась чрезвычайно плотным характером и включила в себя 12 вопросов, где кроме двух традиционных отчетов – Совета и Ревизионной комиссии – были рассмотрены изменения и дополнения в Устав, образование руководящих и исполнительных органов, избрание председателя МОП и состава членов постоянно действующего коллегиального руководящего органа - Совета. Кроме этих важных вопросов были рассмотрены изменения и дополнения в Положение о Ревизионной комиссии, а также порядок определения размера и способа уплаты членских взносов и другие.

Делегаты Конференции заслушали Отчетный доклад Совета МОП «Электропрофсоюз» за прошедший (2016-2021 годы) и основных направлениях деятельности на 2021-2025 годы, озвученный его председателем В. И. Бондаревым.

Говоря об основных направлениях деятельности на 2021-2025 годы, Василий Ильич подчеркнул, что в приоритете - обобщение практики участников Объединения в отстаивании социально-экономических интересов работников и борьбы за достойный труд и выработка общих подходов этом вопросе. Он обратил внимание на организационное укрепление МОП «Электропрофсоюз», опираясь на солидарность участников при реагировании на действия работодателей по воспрепятствованию созданию профсоюзных организаций, образованию «карманных» профсоюзов, а также созданию беспрофсоюзной среды. Также актуальны вопросы развития профсотрудничества и рабочей солидарности, содействие интеграционным процессам в СНГ и обмен опытом работы и укрепление общего информационного пространства.

На Конференции выступил делегат, член Совета МОП «Электропрофсоюз», председатель Казэнергопрофсоюза О. Бекбас. Оразбек Тельбаевич предложил утвердить кандидатуру В. И. Бондарева на должность председателя МОП «Электропрофсоюз». Его единодушно поддержали все делегаты, в том числе и остальные три делегата от Казахстана. Напомним, как мы писали ранее, в состав членов Мандатной комиссии вошла А. Г. Жумажанова, а другая представительница Казахстана В. А. Подрезова – в редакционную комиссию.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Опубликовано: 1.04.2021, 11:12

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий