О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ПРЕДЛОЖЕНО ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ ЭНЕРГЕТИКАМ

25 марта 2021 года состоялось онлайн-заседание Совета МОП «Электропрофсоюз», в котором приняли участие председатели членских организаций МОП из Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Армения, Российской Федерации, Республики Азербайджан, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Республики Казахстан.

Члены Совета обсудили проект доклада председателя МОП В. И. Бондарева на предстоящей VI онлайн-Конференции Международного объединения профсоюзов «Электропрофсоюз», которая состоится 30 марта на платформе «ZOOM».

В докладе, в частности, говорится, что «в нынешнем году исполняется 30 лет со дня образования Межгосударственного, а затем Международного объединения профессиональных союзов «Электропрофсоюз». Далее подчеркивается, что «безусловно, мы создали наше Объединение не ради него самого, а для решения конкретной задачи – объединить усилия в работе по эффективной защите социально-экономических интересов членов профсоюзов».

При обсуждении доклада выступил председатель Казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков О. Т. Бекбас и предложил включить в проект доклада требование к Электроэнергетическому Совету СНГ принять ряд неотложных мер по повышению заработной платы энергетикам. Лидер казахстанских энергетиков обосновал свое предложение тем, что тяжелая ситуация с зарплатой энергетиков, сложившаяся в Казахстане, скоро возникнет и в других странах СНГ, о чем говорят финансовые отчеты компаний, где из года в год наблюдается неуклонное падение.
Также О. Т. Бекбас предложил включить в составы рабочих органов ожидаемой Конференции представителей энергетиков Казахстана.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Опубликовано: 26.03.2021, 16:58

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий