О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

С ЛОГОТИПОМ – ПО ЖИЗНИ!

«Все течет, все меняется», говорили древние.

И говорили правильно.Очень хороший знак, логотип ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков», на момент своего создания в 2015 году полностью отвечал сентенции казахской пословицы «Төртеу түгел болса, төбедегі келеді» (Где в согласии четверо, тем спустится удача с горы). Четыре красно-оранжавые стрелы ввстречались в одной точке.
Но дело в том, что это был несколько не профсоюзный логотип: не отвечал принципу трипартизма, не отражал смысл социального партнерства. Он смог раскрыть лишь одну грань профсоюзной деятельности – медиации, при этом оставался слишком громоздким, с расплывчатым смыслом и незапоминающимся. Без отдельно стоящих слов «KA`SIPODAQ ENERGETIKA» понять, что перед вами логотип Казэнергопрофсоюза, не представлялось возможным. При этом указанные слова были приведены отмененной версией казахской литерации на латинице.

Поэтому 21 декабря 2020 года на рассмотрение Центрального Комитета был вынесен вопрос «Об утверждении Положения о проведении Конкурса на лучший логотип Казэнергопрофсоюза».

Положение было утверждено Постановлением ЦК, была создана Конкурсная комиссия, которая объявила о приеме на рассмотрение работ творчески одаренных членов Казэнергопрофсоюза.
На конкурс было направлено свыше 80 набросков, рисунков, компьютерных и графических работ. Конкурсная комиссия, рассмотрев и отобрав наиболее примечательные работы, отмечая активное участие не только филиалов и членских организаций Казэнергопрофсоюза, но и сторонних участников, включая профессиональных разработчиков из-за рубежа на Конкурсе, столкнулась с проблемой.
Дело в том, что на таких конкурсах побеждает только одна, самая лучшая, работа. А тут были присланы такие разработки, на все вкусы! Поэтому Комиссия решила учредить еще два места для победителей.
Решением Исполкома Казэнергопрофсоюза победителями Конкурса на лучший логотип Казэнергопрофсоюза стали: Михаил Смирнов, художник-график из Санкт-Петербурга (Российская Федерация). Второе место у Сабржана Умурзакова, машиниста вагоноопрокидывателя ТТЦ АО «СЭГРЭС-2». Третье место присудили Самату Даирову из АО «Астана РЭК». Ребята получат от Казэнергопрофсоюза соответственно 200 000, 100 000 и 50 000 тенге.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Фотографии события

Опубликовано: 12.02.2021, 17:22

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий