О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

АУЭС И ПРОФСОЮЗНЫЙ ИНТЕРЕС!

16-18 октября 2020 года в стенах Алматинского университета энергетики и связи прошла XI Международная научно-техническая конференция «Энергетика, инфокоммуникационные технологии и высшее образование», посвященная 45-летию ведущего ВУЗа в области энергетики.

В работе Конференции принял участие председатель Казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков Оразбек Бекбас, один из первых выпускников Алматинского энергетического института, почетный профессор и член Попечительского совета ВУЗа.
Оразбек Тельбаевич выступил на Конференции с докладом «Деятельность профсоюзов энергетических предприятий». О. Бекбас отметил, что АУЭС всегда был и остается в десятке лучших ВУЗов Средней Азии и Казахстана по подготовке и выпуску инженерно-технических кадров, а руководили им ученые с мировым именем, такие как профессора Болотов А. В., Г. Ж. Даукеев, чье имя присвоено университету, и С. С. Сагинтаева, нынешний ректор АУЭС.
Внимание аудитории, состоящей из ученых, руководителей государственных учреждений, энергетических и коммуникационных компаний, было обращено на тот простой факт, что какими космическими технологиями ни подкрепляй энергетику, но если заработная плата работников так и будет отставать от среднереспубликанского уровня на 18%, а травмоопасность не будет существенно снижена, прогресса в отрасли не будет. Финансовая привлекательность и производственная безопасность определяют качественный кадровый состав профессионалов-энергетиков. Настало время прекратить порочную практику чрезмерного тарифного регулирования услуг отрасли, имеющей стратегическое значение для экономики страны. 102 000 работников энергетики, из которых 48 000 состоят в Казэнергопрофсоюзе, давно ждут позитивных шагов в сторону пересмотра оплаты их нелегкого труда, сказал О. Бекбас.
В заключение работы Конференции состоялась церемония присвоения звания Почетного профессора АУЭС выпускнику ВУЗа, председателю ОЮЛ «Казахстанская электроэнергетическая ассоциация» Куанышбаеву Аскербеку Досаевичу.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Фотографии события

Опубликовано: 19.10.2020, 17:28

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий