О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

СЪЕЗД НАДЕЖДЫ НАШЕЙ

02 сентября 2020 года состоялся XXVI съезд Федерации профсоюзов Республики Казахстан. Он прошел в онлайн-режиме посредством видеоконференцсвязи с областными центрами и городами республиканского значения.

156 делегатов, представляющих 2-миллионную профсоюзную армию, должны были определить деятельность самой большой общественной организации страны на 2020-2025 годы и избрать людей, которые возглавят эту работу.
Несмотря на часто повторявшиеся технические погрешности, посыл Генерального совета о конструктивной работе в будущем был делегатами, в основном, понят. И принят. А как по-другому относиться, если Федерация предлагает: а) открытость и прозрачность, особенно в части формирования бюджета; б) выборность руководителей ТОПов; в) внятную молодежную кадровую политику; г) объявить 2021 год Годом первичных профсоюзных организаций; д) на деле стать народной организацией; е) возродить увядшее международное сотрудничество и многое другое? Для этого на Съезде и были приняты необходимые изменения и дополнения в Устав ФПРК, основополагающий документ организации.
Кстати, о документах. Кроме нового Устава, также были приняты резолюции XXVI съезда Федерации профсоюзов Республики Казахстан «Профсоюзы за социально-экономическую стабильность» и «Профсоюзы Казахстана укрепляют международное сотрудничество», Стратегия деятельности Федерации профсоюзов Республики Казахстан на 2020-2025 годы «В единстве к справедливости и развитию» и утвержден Отчет Генерального совета Федерации профсоюзов Республики Казахстан о деятельности по выполнению решений XXIV, XXV (внеочередного) съездов Федерации профсоюзов.
На Съезде впервые в истории профсоюзного движения страны был избран председатель Федерации без рассмотрения рекомендуемой властями кандидатуры. Им стал Сатыбалды Телагысович Даулеталин, показавший себя в реальной профсоюзной деятельности умным и проницательным специалистом, лидером, способным вести за собой. Приятно, что его кандидатуру на заседании Генерального совета предложил выдвинуть председатель ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков» Оразбек Бекбас. С. Даулеталин избран единогласным решением Съезда, подарившего всем нам надежду на лучшее будущее.
Членами Генерального совета ФПРК избраны от Казэнергопрофсоюза О. Бекбас и Т. Чигвинцева, председатель профкома ТОО «Экибазтузская ГРЭС-1», а членом Ревизионной комиссии избрана И. Ветрова, главный бухгалтер КОПЭ.
Среди делегатов были и наши представители – председатель Казэнергопрофсоюза О. Бекбас, заместитель председателя КОПЭ Ж. Алимбетов, председатель профкома ТОО «Экибазтузская ГРЭС-1» Т. Чигвинцева, профсоюзные лидеры энергетиков ЗКО А. Жанибеков и Шымкента Н. Қалмұрат.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Опубликовано: 3.09.2020, 12:18

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий