О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Астана, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Состоялся VII Пленум Казэнергопрофсоюза

19 сентября 2019 года в Шымкенте состоялся VII Пленум Центрального Комитета Казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков.

С докладом «О состоянии работы по обеспечению безопасных условий труда на предприятиях Казэнергопрофсоюза» выступил председатель профсоюза энергетиков страны О. Бекбас. Содокладчиками стали Е. Помогалова, председатель профсоюзной организации АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» и В. Ситдиков, председатель первичной профсоюзной организации АО «АлЭС».
В работе Пленума приняли участие М. Тиникеев, заместитель Председателя Федерации профсоюзов РК, Б. Парманов, заместитель акима г. Шымкент, руководители Шымкентского городского и Туркестанского областного департаментов атомного и энергетического надзора, директора энергопредприятий и работники ТОО «Оңтүстік Жарық Транзит». М. Тиникеев и Б. Парманов выступили в приветственной речью к участникам Пленума и пожелали результативной работы.
Докладчик О. Бекбас привел многочисленные нарушения техники безопасности и охраны труда на предприятиях энергетики, повлекшие, к сожалению, смертельные повреждения и поражение электрическим током. Он призвал профсоюзных лидеров проявлять нетерпимость к нарушениям, кардинально улучшить работу производственных советов и технических инспекторов, постоянно повышать уровень компетенции и посетовал, что ответственность руководителей предприятий за допущенные нарушения прописана законом, но при этом напрочь отсутствуют механизмы принуждения.
Содокладчики Е. Помогалова и В. Ситдиков рассказали о том, какие меры приняты по недопущению случаев травматизма и предупреждению нарушений безопасных условий труда в АО «СевКаз РЭК» и АО «АлЭС».
В ходе работы Пленума принято Обращение Центрального Комитета Казэнергопрофсоюза к социальным партнерам – руководителям предприятий объявить у себя 2020 год годом безопасности и охраны труда и разработать комплекс мер по созданию достойных и безопасных для работников условий труда.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Фотографии события

Опубликовано: 25.09.2019, 19:02

← Вернуться к новостям