О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Создана Молодежная Лига!

Председатель ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков» Оразбек Бекбас провел встречу с членами Молодежной лиги для утверждения Положения о Молодежной лиге и Плана работ.

Лига молодежи Казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков (далее Лига) создана для координации работы профсоюзов с молодежью; изучения социальных и профессиональных проблем молодых работников; подготовки рекомендаций по решению молодежных проблем; содействия профсоюзным организациям в проведении солидарных действий, коллективных акций и иных мероприятий по вопросам защиты трудовых прав и социальных гарантий молодежи.
Лига является совещательным и консультативным органом, осуществляет свою деятельность на общественных началах в соответствии с законодательством Республики Казахстан, Уставом и решениями исполкома Казэнергопрофсоюза и настоящим Положением.
Цели и задачи Лиги:
Разработка предложений по реализации социально-трудовых прав молодежи, внесение соответствующих предложений в Исполнительный комитет Казэнергопрофсоюза. Содействие социальному, культурному, духовному и физическому развитию, воспитанию и образованию молодежи, реализации общественно значимых инициатив, использованию инновационного потенциала молодежи в интересах развития профессиональных союзов и самой молодежи, недопущение дискриминации по возрасту. Создание условий для проявления инициативы молодежи при формировании и осуществлении молодежной политики профсоюзов. Внедрение в профсоюзную работу новых форм и методов, адекватных новым условиям и реалиям современного Казахстана, близких и понятных молодежи. Вовлечение более широких слоев молодежи в профсоюзную деятельность, мотивация молодежи к вступлению в профсоюз, участие в создании молодежного совета в профсоюзе, разработка концепции молодежной политики Казэнергопрофсоюза. Изучение и распространение опыта профсоюзных организаций по работе с молодежью. Разработка предложений по учету специфики трудовых прав и социальных гарантий трудящейся молодежи в коллективных договорах и соглашениях всех уровней. Содействие в защите трудовых прав и социальных гарантий молодых граждан, представление их инициатив и интересов при разработке республиканских, отраслевых, региональных программ, затрагивающих права и гарантии молодежи. Разработка предложений по совершенствованию государственной политики, законодательства РК, затрагивающих права и интересы молодежи, оказание практической помощи работе лига по работе с молодежью профсоюзных органов. Взаимодействие с молодежными объединениями, органами государственной власти, местного самоуправления и международными организациями в области защиты трудовых прав и социальных гарантий работающей молодежи.
Основные направления Лиги:
Участие в работе Центрального комитета и исполкома Казэнергопрофсоюза. Взаимодействие с молодежными советами (комиссиями), филиалами и членскими организациями Казэнергопрофсоюза, средствами массовой информации и иными организациями в сфере молодежной политики. Сбор, анализ, обработка и распространение информации о положении различных категорий молодежи, их проблемах и интересующих вопросах, а также о способах и вариантах их решения. Разработка и подготовка предложений для принятия специальных программ и проведения мероприятий для молодежи. Вовлечение молодежи в члены профсоюзов, формирование новых стимулов мотивации профсоюзного членства и работы в профсоюзных органах различного уровня. Деятельность Лиги подотчетна Исполнительному комитету Казэнергопрофсоюза и координируется председателем Казэнергопрофсоюза, заместителем председателя по входящим в его компетенцию вопросам. Популяризация молодежной профсоюзной деятельности на предприятиях энергетиков в электронных и печатных СМИ, социальных сетях.

Исполком Казэнергопрофсоюза



Лига избрала своего президента – главного менеджера «Отдел Управление Активами» АО «Самрук-Энерго» Мизамбаеву Динару

Опубликовано: 10.08.2019, 14:25

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий