О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ПОДПИСАНО ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

29 декабря 2018 года Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан за №41 зарегистрировало Отраслевое соглашение в области энергетики Республики Казахстан на 2019-2021 годы. Соглашение подписано между Министерством энергетики РК, ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков» и ОЮЛ «Казахстанская электроэнергетическая ассоциация».

Отраслевое Соглашение – это координация интересов при выработке эффективного механизма регулирования социальных, трудовых и связанных с ними экономических отношений, содействие регулированию социальных и трудовых отношений в энергопроизводящих, энергоснабжающих, энергопередающих и других энергетических организациях и обеспечение гарантий прав работников в сфере труда, осуществление их социальной защиты. Также оно служит основой при заключении коллективных договоров.
Соглашением предусмотрено, что формы и система оплаты труда, премирования и другие формы стимулирования труда определяются условиями коллективных договоров и (или) актами работодателя.
Минимальный размер месячной заработной платы низкооплачиваемым работникам устанавлен не ниже 42 500 тенге. Установлен повышающий Отраслевой коэффициент для расчета минимального стандарта оплаты труда для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными (особо вредными), опасными условиями труда в размере 2,0 коэффициентов к минимальной заработной плате. Оплата простоев не по вине работника производится в размере не менее 50% от средней заработной платы работника. Условия выделения средств, направляемых на премирование работников, доплаты, надбавки и другие стимулирующие выплаты определять коллективным договором.
Соглашением предусмотрено осуществление ежегодной индексации заработной платы работников в размере ежегодной инфляции, определяемой уполномоченным органом РК.Оплата времени сверхурочной работы, работы в праздничные и выходные дни, оплата труда в ночное время, оплата времени простоя по вине Работодателя производится в размере согласно условиям коллективного договора и (или) акта Работодателя, но не ниже чем в 1,5 размере.
Исполком Казэнергопрофсоюза рекомендует своим филиалам и членским организациям принять данное Соглашение за основу при составлении коллективных договоров, но при более улучшенном социальном пакете – предпочтение отдавать своему варианту. Для удобства использования Соглашение будет напечатано в виде книжки-буклета и выслано всем профсоюзным организациям.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Опубликовано: 3.01.2019, 14:54

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий