О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

О развитии международных связей

12 ноября 2018 года в Ташкенте состоялась церемония подписания Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве между Республиканским Советом профсоюза работников энергетики Узбекистана и Общественным объединением «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков».

Узбекскую сторону представлял председатель Совета К. Киргизалиев, профсоюз казахстанских энергетиков - председатель Казэнергопрофсоюза О. Бекбас.
- Древнее приветствие «Салам алейкум!» переводится как «мир вашему дому!», - сказал, приветствуя гостя и коллегу из Казахстана, К. Киргизалиев. – Главные приоритеты профсоюзов наших стран также можно охарактеризовать как мир в коллективах и благополучие работников. Так что это наше приветствие и наше пожелание друг другу.
К. Киргизалиев на церемонии подписания подчеркнул, что Меморандум позволит развивать и совершенствовать взаимодействие в вопросах повышения уровня правовой и социальной защищенности работников, соблюдения их прав и свобод.
В ответном слове О. Бекбас обратил внимание на важность обмена опытом по таким вопросам, как охрана труда, национальное трудовое законодательство, социальное партнерство, молодежная политика.
Председатель Казэнергопрофсоюза познакомился с деятельностью профсоюзных организаций энергетиков Ташкентской, Джизакской и Сырдарьинской областей, а также провел встречу с профактивом Самаркандской областной РЭК. В целом визит к соседям был плодотворными перспективным в плане сотрудничества для профессиональных объединений обеих стран.

Исполком Казэнергопрофсоюза

Фотографии события

Опубликовано: 20.11.2018, 18:10

← Вернуться к новостям
Оставьте свой комментарий