О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Для души и для здоровья

Благодатная земля Семиречья всегда будоражила фантазию агрономов-селекционеров, садоводов-любителей, подвигая их на творческие эксперименты. Результатом этих многолетних трудов становилось выведение новых сортов яблонь, груш, слив, ароматные плоды которых сегодня известны за пределами Казахстана.

Есть свои садоводы-любители и в коллективе ТОО Текелийский энергокомплекс, на территории которого имеется прекрасный сад. Все началось с идеи энтузиастов, убедивших администрацию выделить землю. Дальше последовали коллективные субботники по подготовке почвы, посадке молодых саженцев, поливу. Непростые хлопоты по ухаживанию за садом взял на себя опытный садовник, состоящий в штате. Спустя годы здесь появился цветущий сад, который радуют взор сортами яблонь как антоновка, лимонка, пеструшка и, конечно же, знаменитый апорт. Да и урожай каждый раз удается на славу, становясь украшением стола. Начали плодоносить груши, сливы, опять же радуя энергетиков разнообразием полезных фруктов.

Поистине, не хлебом единым жив человек. В свободное от работы время энергетики имеют возможность насладиться общением с матушкой-природой, получить эстетическое удовольствие.

На снимке: яблони в цвету.

Исполком ОО «Локальный профсоюз КазЦинк»
Фотографии события

Опубликовано: 28.09.2021, 12:18

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий