О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Зарплата выросла на полгода раньше

Уже в августе этого года сотрудники АО «3-Энергоорталык» получили повышенную заработную плату за июль.

Очередное повышение заработной платы энергетики ждали в январе 2022 года. Как обычно, с ростом уровня инфляции повышалась оплата труда. Однако, с учетом ситуации, с учетом роста цен на продовольственные товары и на товары народного потребления принято решение повысить заработную плату производственных предприятий на полгода раньше.

Изменения коснулись всего трудового коллектива. Повышение заработной платы осуществлено дифференцированно в зависимости от остродефицитности профессии, текучести кадров и анализа рынка труда. Например, у обладателей ключевых специальностей, таких как слесарь по релейной защите, токарь, газоэлектросварщик оклад увеличился на 67 %. У всех остальных заработная плата поднялась на 10 %. С учетом повышения, которое было на предприятии в январе этого года, годовой совокупный рост заработной платы энергетиков составит в среднем 20 %. В январе этого года оплату труда в компании подняли в среднем на 10,4 процента.

Накопленный рост заработной платы с учетом очередного повышения будет выше официального уровня инфляции в Республике Казахстан. Повышая зарплату, здесь сохраняют все действующие социальные программы для сотрудников, как в рамках коллективных договоров, так и помимо них.

Профсоюзный комитет АО «3-Энергоорталык»

Опубликовано: 31.08.2021, 15:31

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий