О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ ПЕРСОНАЛА

Объединенные общей целью предотвращения распространения вируса covid-19, обеспечения безопасных условий труда и защиты здоровья работников АО «Актобе ТЭЦ» и членов их семей, профсоюзный актив личным примером призвал членов профсоюза Общества сделать прививку от короновирусной инфекции.

Признано, что вакцинация – это единственный способ остановить пандемию, в связи с чем Общество в целях сохранения производственного потенциала, совместно с профсоюзным активом постоянно проводит информационно-разъяснительную работу о мерах профилактики и защиты от коронавируса.
Со стороны руководства усилен контроль за выполнением мер противодействия распространению covid-19: постоянное ношение медицинских масок в местах скопления людей, организация работы столовой с рассадкой с соблюдением дистанции, систематическая дезинфекция рабочих мест, организация санитарного уголка в каждом производственном и административном помещении.
Ответственно подойдя к вопросу профилактики заболевания, Общество предусмотрело предоставление дополнительных социальных гарантий работникам, изъявившим желание пройти вакцинацию, а именно предоставление выходного нерабочего дня в день прохождения вакцинации с сохранением заработной платы.
В целях ограничения контактов с другими людьми, Общество создало условия для коллективной вакцинации работников на территории предприятия. Для проведения вакцинации были приглашены медицинские работники городских клиник. Вакцинация проводилась в несколько этапов и была завершена с охватом работников в 96%.
Учитывая, что безопасность и охрана здоровья персонала является одним из приоритетных направлений деятельности Работодателя и профсоюза, общими усилиями ведется планомерная работа по недопущению распространения короновирусной инфекции.


Профсоюзная организация АО «Актобе ТЭЦ»

Опубликовано: 27.08.2021, 15:15

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий