О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Доброе дело

Есть хорошая казахская поговорка: «Кітап — білім бұлағы, Білім — өмір шырағы» («Книга - источник знания, Знание - свет жизни»). Наш ветеран Великой Отечественной войны, полковник Камбар Амирович Сарсенов подарил сотрудникам АО «Алатау Жарык Компаниясы» более 400 книг, которые он собирал на протяжении всей своей жизни.


Среди книг - произведения казахских, русских, советских классиков, а также книги о Великой Отечественной войне и политике. Увидеть и взять книги для чтения можно в фойе зданий головных офисов, по адресу: улица Манаса, 24Б и улица Розыбакиева, 6. Надеемся, что начинания ветерана будут поддержаны нашими коллегами.

Сарсенов Камбар Амирович родился 25 октября 1924 года в селе Кунтимес Сарыкольского района Костанайской области. В августе 1942 года призван Мендыкаринским РВК в армию курсантом снайперской школы 3-ей отдельной учебной бригады Уральского военного округа. В июне 1943 года Камбар Амирович уже был на передовой в составе 119 стрелкового полка 4-ой ударной армии Калининского, затем I Прибалтийского и 3-его Белорусского фронта. Освобождал Калининскую, Псковскую области. В феврале 1944 года был тяжело ранен, лечился в г. Калинине. С мая 1944 года проходил службу в составе 30 отдельной разведывательной роты 51 Краснознаменной ордена Суворова Витебской стрелковой дивизии. Освобождал Белоруссию, Латвию, Литву, Польшу, город Кенинсберг.
После демобилизации в ноябре 1945 года прибыл в Узынкольский район Костанайской области, где работал вторым секретарем райкома комсомола.
В 1947 году по рекомендации райкома партии был направлен на учебу в Алма-Атинскую офицерскую школу МВД СССР с 3-х годичным сроком обучения. Прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела УВД области и министерства. В 1975 году был выдвинут на должность заместителя начальника Управления государственной службы охраны МВД республики. Был награжден орденами Отечественной войны I, II степени, Красной Звезды, Славы II, III степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенинсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За безупречную службу» I, II, III степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции» и многими юбилейными медалями. Является ветераном Великой Отечественной войны и почетным ветераном МВД Республики Казахстан
Камбар Амирович работал в системе МВД СССР и КазССР, а также в вооруженных силах СССР и КазССР, имеет множество благодарностей, грамот и ценных подарков за многолетний и добросовестный труд за работу в силовых структурах.
С 1980 по 1997 года проработал начальником гражданской обороны в Алма-Атинском предприятии электрических сетей. В 1986 году был награжден нагрудным знаком «Отличник гражданской обороны СССР».

Хотим выразить благодарность нашим активистам, сотрудникам Управления по учету и контролю электроэнергии, Управления механизации и транспорта, Управления диагностики, Управления телекоммуникаций, Управления электрических сетей области, Управления капитального строительства за оказанную помощь при доставке и систематизации книг.

ОО «Локальный профсоюз «Серіктес»

Опубликовано: 17.08.2021, 11:21

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий