О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Вакцинация сотрудников проведена в корпоративном центре АО «Самрук-Энерго»

В стране с каждым днем возрастает число заразившихся COVID-19, за последние два месяца число умерших выросло в полтора раза. Такова статистика, приводимая Минздравом. К сожалению, на данный момент единственным и эффективным средством противодействия КВИ является вакцинация, на которую возлагаются большие надежды.

Сотрудниками департамента «Охрана Труда и Защита Окружающей Среды» АО «Самрук-Энерго» по договоренности с Управлением здравоохранения города Нур-Султан, была организована централизованная вакцинация прямо в офисе компании.
Заявок на вакцинацию было 30, но в связи с рабочими моментами, а также из-за противопоказаний, не смогли привиться 16 человек. Локальный профсоюз «Самрук-Энерго» принимал активное участие в пропаганде вакцинации и помогал департаменту.
Таким образом в первый день вакцину получили 14 человек, которые повторно получат вакцину через 21 день. Кроме этого у сотрудников, которые сомневаются и не могут решиться на вакцинацию была возможность прийти в прививочный пункт, чтобы увидеть процесс и получить необходимую информацию у медицинского персонала. 
Врачи городской поликлиники №13, прежде чем начать процесс, провели разъяснительную беседу, тем самым помогли развеять опасения работников.  

Вакцинация проводилась на добровольной основе, доступными препаратами на данный момент в Казахстане – российским «СПУТНИК-V» и казахстанским «QazVac».

Профком ОО «Локальный профсоюз Самрук Энерго»

Опубликовано: 26.05.2021, 17:26

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий