О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Никто не забыт, ничто не забыто (история из жизни председателя Атырауского территориального филиала №1 Джумажановой А. Г.)

Прошло уже 76 лет, как закончилась Великая Отечественная война. Мы помним о героизме и отваге наших дедов и прадедов.

На нашем предприятии уже не осталось ветеранов ВОВ. Но остались тыловики, дети войны, которые плечом к плечу ковали Победу в тылу своим доблестным трудом, стоя у печей, делая снаряды для воинов Советской Армии.

Хочу поделиться грустной и одновременно радостной новостью. Мой дед, Мулдагалиев Жумажан, пропал без вести в апреле 1943 г. Все эти годы поиском своего дедушки занимался мой отец. Отца не стало в 1995 г. До настоящего времени поиском занималась я, это был наказ отца, по-казахски - аманат.
В апреле в ФБ нашла группу «Поиск воинов Казахстана, пропавших без вести в ВОВ» и отправила туда свой запрос. Ответ не заставил долго ждать, поисковики прислали мне ссылку, где фамилия деда была написана искаженно. Изучив все документы, которые были на сайте «Память народа», я нашла место захоронения своего деда. Это Ленинградская обл., Мгинский р-он, д. Вороново.

Дело осталось за малым: как только закончится пандемия, поехать на место захоронения и положить горсть родной земли. И тогда аманат будет исполнен полностью. А пока - низкий поклон поисковикам, которые помогают вырвать наших дедов из забвения.

Атырауский территориальный филиал №1

Опубликовано: 24.05.2021, 14:16

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий