О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ГКП «КТЭК» приобрело культиватор для вспашки огородов

Просьбу посодействовать в подготовке земли к дачному сезону работники направили в адрес локального профсоюза.

В нем состоят все сотрудники ГКП «КТЭК» – 745 человек. Услуги рекультиватора понадобились 30 из них. Промониторив OLX, корреспонденты «НК» выяснили, что услуга вспахивания земли за одну сотку обошлась бы в 2000 тенге.





– Мы купили культиватор, который стоил 174 тысячи тенге, и 25 огородов членов профсоюза уже перепахали, на очереди еще пять. Работы проводим не только в частном секторе, где проживают работники, но и выезжаем на их дачи. Сейчас прямо тенденция пошла, люди стали заниматься огородами. Цены растут, проще и дешевле вырастить собственный урожай, чем купить тот же картофель, – говорит председатель ОО «Локальный профсоюз работников ГКП «КТЭК» Кыдыркул Камбарова.
Из заработной платы тепловиков в профсоюз отчисляется 1%. На эти «общие деньги» организуются мероприятия, формируются социальные выплаты, нуждающимся семьям помогают продуктами, для детей работников наполовину оплачиваются путевки в летние лагери.
– Мы следим за здоровьем наших сотрудников, на днях проведем лотерею на розыгрыш отдыха в «Сосновом бору». Приобрели 20 путевок с 50% оплатой и разыграем их среди сотрудников, желающих отдохнуть. Кроме того, на постоянной основе проводим оплату 30% от стоимости абонементов в тренажерные залы. Этой зимой организовали спортивные соревнования, купили лыжи, коньки и клюшки, заливали каток, мастерили горку, – поделилась Камбарова.

Профком ОО «Локальный профсоюз работников ГКП «КТЭК»

Опубликовано: 14.05.2021, 19:17

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий