О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

КОНКУРС «ЛУЧШАЯ МАСТЕРСКАЯ»

Объединенные единой целью предотвращения несчастных случаев и создания благоприятных условий на рабочем месте, Служба безопасности и охраны труда АО «Актобе ТЭЦ» совместно с профсоюзной организацией работников «Актобе ТЭЦ» провела конкурс «Лучшая мастерская».

Конкурс приурочен к Международному дню охраны труда.

Цеха и участки, подавшие заявки на участие в конкурсе, усиленно готовились к конкурсному дню. Конкурсная комиссия, состав которой утвержден приказом первого руководителя, оценивала мастерские по следующим критериям: качество выполненной работы по улучшению состояния рабочих мест (условия производственной среды и безопасности рабочих мест), соответствия механизмов, приспособлений и инструментов требованиям безопасности, наличие и применение работниками предохранительных приспособлений, СИЗ и коллективной защиты, оснащенность рабочих мест необходимой нормативно-технической документацией и допуск к работам, соблюдение требований производственной санитарии и гигиены труда.
Определение победителей конкурса (1, 2, 3 место) производилось комиссией путем суммирования балов (по 10 бальной системе по каждым критериям оценки и выведения общей оценки в баллах), полученных участниками в процессе конкурса.

По итогам конкурса и согласно решению комиссии, присуждены места с вручением дипломов и ценных подарков, таких как электрогенератор, перфоратор, триммеры. А команды, не занявшие призовые места, получили поощрительные награды. Чествование победителей и вручение подарков проводилось в торжественной обстановке, при соблюдении всех санитарных требований.

На собрание также были приглашены технические инспекторы, благодаря которым на предприятии осуществляется контроль за соблюдением правил по безопасности труда и охраны здоровья. За активную работу по предупреждению и недопущению нарушений не только со стороны работодателя, но также и работников, все технические инспекторы были отмечены профсоюзным комитетом денежным вознаграждением.
Учитывая, что безопасность и охрана труда является одним из главных направлений в деятельности профсоюза, можно смело сказать, что под постоянным контролем Производственного совета, на предприятии успешно реализуется политика обеспечения профессиональной безопасности персонала.

Профсоюзная организация АО «Актобе ТЭЦ»

Фотографии события

Опубликовано: 13.05.2021, 14:09

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий