О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Первые, кого видит потребитель

В предверии самого красивого праздника в году, не написать о работе одного из самых женских управлений АО «АЖК», было бы преступлением.



История Управления технических условий тесно переплетена со значительными трансформациями нашей компании и, в своем современном виде, берет начало с 2007 года. Одним из финальных этапов реорганизации - стало создание отдельного структурного подразделения, ответственного за подготовку и выдачу технических условий.
Фото из энциклопедии «100» Қайраткер әйел»
Перед Службой подготовки технических условий была поставлена сложная задача по упорядочению и упрощению процедуры получения технических условий потребителями. У истоков управления стоит костяк профессионалов во главе с Исабековой Гулнарой Батжановной, который решает производственные задачи и сегодня.



Пройдя трудовой путь от инженера КОС и работы в энергомеханической службе АО «KEGOC», Исабекова Гулнара Батжановна, возглавила сначала Службу, а после и Управление технических условий. Успехи Гулнары Батжановны, а значит и всего Управления, неоднократно отмечены на самых разных уровнях:
- Заслуженный энергетик СНГ (единственный представитель прекрасной половины в АО «АЖК»);
- Включена в энциклопедию «100» Қайраткер әйел» Фото из вестника АУЭС
- Включена в вестник АУЭС «Приоритет – качество подготовки специалистов» (к 50-летию со дня подготовки энергетиков в Казахстане);
- Включена в биографический сборник Kazenergy «Женщины энергетики Казахстана»;
- Награждена множеством грамот, благодарственных писем и нагрудных знаков от акимов г.Алматы и Алматинской области, Министра энергетики РК, АО «Самрук-Казына», АО «Самрук-Энерго», АО «KEGOC», Казахстанской электроэнергетической ассоциации, Kazenergy и пр.
- Состоит в попечительском совете Алматинского университета энергетики и связи, оказывая посильную помощь студентам (ежегодно оплачивая стипендию студентам-сиротам) и выпускникам, в том числе и в вопросе их трудоустройства.

А теперь давайте начнем знакомство с работой Управления. Как театр начинается с вешалки, так и подключение к сетям электроснабжения начинается с получения технических условий и наши сотрудники стоят в авангарде работы с потребителями.



К такому успеху привел каждодневный труд каждого сотрудника Управления:

(Из личного архива Управления технических условий)

от сотрудников респепшн, консультурующих потребителей при подаче заявления до сотрудников Службы, разрабатывающих схемы присоединения потребителей

(Из личного архива Управления технических условий)

Главным итогом систематической и каждодневной работы нашего Управления, стало реальное упрощение доступа потребителей к сетям электроснабжения и, в целом повышение удобства получения услуг в АО «АЖК». Для АО «АЖК» это так же привело к улучшению имиджа, как среди потребителей, так и среди центральных и местных исполнительных органов.
Указанные нововведения вкупе с другими мерами позволили улучшить позиции Республики Казахстан на 9 пунктов по индикатору «Подключение к сетям электроснабжения» (до 67 места) рейтинга Всемирного банка «Doing Business 2020». Кроме того АО «АЖК» занимает 1 место в субнациональном рейтинге Казахстана по индикатору «подключение к сетям электроснабжения» как в докладах «Doing business 2017», «Doing business 2018», «Doing business 2019», «Doing business 2020».
Тем самым прекрасный женский колектив Управления технических условий, под чутким руководством Исабековой Гулнары Батжановны, помогает сделать потребителю свой первый шаг на пути к электроснабжению.

ОО «Локальный профсоюз «Серіктес».

Опубликовано: 10.03.2021, 18:41

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий