О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

ВОСЕМЬ ГРАНЕЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

На ШТЭЦ обсуждены проблемы, волнующие молодую смену станции.

Отдельной темой разговора на совместном совещании профсоюзного комитета и Совета молодежи предприятия стал вопрос текучести кадров среди молодежи. Основными причинами перехода молодых специалистов в другие компании являются такие факторы, как низкая заработная плата и условия труда. Участники совещания обсудили пути решения озвученной проблемы и выработали план действий.
До встречи участники имели беседы с бригадирами и мастерами, которые выказали свои мнения по этому вопросу. Они считают, что основными причинами того, что молодые специалисты не задерживаются на станции, являются условия труда и низкая заработная плата. Что сделать, чтобы молодые специалисты профессионально закрепились на станции, чтобы труд энергетика стал для них привлекательным и престижным. Участники встречи после обсуждения этой темы пришли к общему знаменателю. В работе с молодежью важно решить следующие вопросы:
1. Молодежный фактор в кадровой политике должен быть приоритетным. В первые два-три года надо как можно больше внимания уделять молодому сотруднику, чтобы «замотивировать» его.
2. Надо помочь молодому сотруднику планировать и выстраивать карьеру. Молодой специалист должен знать, что на него составлена индивидуальная схема мотивации и план развития карьерного роста. Возможность участия в корпоративных программах «Кадровый резерв», «Молодой специалист».
3. Молодежь в трудовой деятельности ценит хорошие условия труда. Оптимальные по режиму и комфортные условия труда объективно работают на закрепление в коллективе. Поэтому необходимо рассмотреть вопрос обновления действующего оборудования и снабжения необходимыми инструментами.
4. Должна быть возможность самореализации.
5. Возможность повышения культурного и профессионального уровня- возможность обучения.
6. Поддержка руководства.
7. Перспективной молодежи надо оказать содействие в получении высшего образования.
8. Молодежь должна чувствовать свою значимость и участвовать в решении производственных задач.
Встреча была полезной для всех ее участников, особенно для профсоюза, так теперь мы ясно понимаем, что нужно использовать в работе с молодежью.

Профком АО «3-Энергоорталык»

Опубликовано: 2.02.2021, 16:35

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий