О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Проведен конкурс «Лучший по профессии» в ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова»

21 декабря 2015 года в рамках праздничных мероприятий, посвященных 35-летию ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» были подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди сотрудников станции, который проходил с 9 по 11 декабря 2015 года.

Конкурс «Лучший по профессии» проводился на предприятии впервые, но несмотря на это, все конкурсанты подошли к участию с ответственностью и воодушевлением. Состязания проводились среди так называемых «массовых» и самых востребованных на предприятии профессий. Отдельно между собой соревновались представители оперативного персонала – машинисты-обходчики котельного и турбинного оборудования, и представители ремонтных цехов – слесари по ремонту парогазотурбинного оборудования и оборудования котельных и пылеподготовительных цехов. Программа конкурса состояла из двух этапов. В первом этапе участники показали теоретические знания основ своей профессии, а во втором - уже перешли к практической деятельности. Во время конкурса жюри оценивало не только оперативность конкурсантов, но и соблюдение правил техники безопасности при выполнении практических заданий. В состав конкурсной комиссии во главе с Р. Свамбаевым - Генеральным директором ЭГРЭС-1 вошли: А.Черепенин - главный инженер, З. Ушакова - руководитель службы охраны труда, С. Серьянов - начальник службы безопасной эксплуатации оборудования и представитель работников – Т. Чигвинцева, председатель филиала «Профсоюзная организация ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Б. Нуржанова» Казэнергопрофсоюза.
В итоге победителями были признаны:
1-ое место среди оперативного персонала занял Е. Құдайберген (машинист-обходчик по турбинному оборудованию, 5 разряд  КТЦ-2 (котлотурбинный цех-2) и среди ремонтного – С.Поляков (слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования, 6 разряд цех РТО (цех ремонт  турбинного оборудования);
2-ое место в соревнованиях заняли Х. Жанәбіл (машинист-обходчик по турбинному оборудованию, 6 разряд КТЦ-1 (котлотурбинный-1) и Т. Рамазанов (слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования, 5 разряд цех РТО (цех ремонт  турбинного оборудования);
3-е место среди оперативного персонала занял И. Ким (машинист-обходчик по турбинному оборудованию, 6 разряд КТЦ-1 (котлотурбинный-1), и среди представителей ремонтных цехов третье место разделили между собой Р. Орумбаев (слесарь по ремонту оборудования КиППЦ, 4 разряд цех РВОК (цех ремонт вспомогательного оборудования котла) и Р. Садвакасов (слесарь по ремонту оборудования КиППЦ, 6 разряд РООК (цех ремонт основного оборудования котла).
Как признались сами участники, такие конкурсы очень полезны не только с точки зрения повышения квалификации, но и проверки уже имеющихся знаний. Как отметил один из участников В. Томилов: «Опыт лишним не бывает, если мы сталкивались во время конкурса с трудностями, особенно в теоретической части, то просто понимали какие вопросы нам необходимо подтянуть», а другой участник Ж. Сеилханов добавил: «Готовясь к конкурсу, в основном учили теорию, практики не боялись, т.к. опыта у всех достаточно».
За успехи в конкурсе все призеры получили почетные грамоты и денежные премии. Участники конкурса показали всему коллективу ЭГРЭС-1, что «дело мастера боится» и с такими кадрами энергетической отрасли никакой кризис не страшен!


Профком филиала «Профсоюзная организация
ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Б. Нуржанова»
Казэнергопрофсоюза
Фотографии события

Опубликовано: 6.01.2016, 16:27

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий