О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

100 лет плану ГОЭЛРО

Начну немного с истории. Ровно 100 лет назад, а именно 22 декабря 1920 года, состоялся YIII Всероссийский съезд Советов, на котором был принят Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). Это и стало началом электрификации всей нашей Родины.

И сегодня, когда мне вручили медаль «100 лет ГОЭЛРО» Казахстанской энергетической Ассоциации, невольно поймала себя на мысли. И, большую роль в моем становлении сыграл мой отец - Джумажанов Гимран. В детстве он всегда брал меня с собой. Я была у него в подмастерьях. Носила его чемодан с инструментами, тогда это был деревянный ящик с ручкой, думаю, людям моего поколения и постарше это знакомо.

В то время у меня были два старших брата и два младших братишки, но несмотря на это, он всегда брал именно меня. А мне естественно хотелось поиграть на улице с подружками, но перечить отцу было нельзя, и я по первому его зову бежала к нему на подмогу.

Находясь всегда рядом с отцом и видя, как он чинит ту или иную вещь, я могу сказать твердо, что многому научилась именно у него. Как говорится в пословице «Көз қорқақ, қол батыр» - «Глаза боятся руки делают», мне пришлось чинить утюг, который сгорел. Тогда я училась в пятом классе. Вот с тех пор я уже самостоятельно могла отремонтировать ту или иную вещь, не обращаясь к отцу. Говорю ему огромное спасибо, что привил мне навыки технического мышления, быть аккуратной и внимательной. И в награде, которую я сегодня получила, есть и его заслуга. Спасибо отцу! И отдельное спасибо ОО "Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков", выдвинувшему меня на эту награду"!

Профком Атырауского территориального филиала №1

Фотографии события

Опубликовано: 11.01.2021, 18:31

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий