О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Общий обзор по итогам мероприятий 2020 года ЛОО «Профсоюзная организация Восточно-Казахстанских электрических сетей»

ЛОО «Профсоюзная организация Восточно-Казахстанских электрических сетей» сегодня - это организация, которая защищает трудовые права работников, добивается выполнения социальных гарантий, улучшает микроклимат в коллективе. Задача по сплочению коллектива - одна из главных задач профсоюзного комитета.

На сегодня профсоюзная организация тесно работает с Администрацией АО «ВК РЭК». Это два региона Абай аймагы, Алтай аймагы все службы и управления. Для коллектива очень важно, чтобы профком и администрация в едином тандеме создавали морально-психологический климат. И это сотрудничество положительно влияет на результативность.
Говоря о работе профсоюзной организации в 2020 году можно сказать самое главное и важное - «В профсоюзе мы едины, значит мы непобедимы!», и это подтверждается той работой которая велась в условиях пандемии короновирусной инфекции. Это моральная и материальная поддержка работников, кроме того все члены профсоюза не оставались один на один со своими проблемами и бедами. Более 10, 0 тысяч одноразовых и 900 многоразовых масок было закуплено профсоюзом для зашиты работников в период карантина. Также приобретались перчатки и другие защитные средства. Были сделаны выплаты согласно Постановления тем работникам, которые находились на домашнем лечении, которых насчитывается более 200 человек с диагносом J06.9, J06.8, работникам с диагнозом U07.1, В34.2 произведены выплаты согласно утвержденных социальных выплат на 2020 г. из средств профбюджета. Очень важно то, что профсоюз в условиях пандемии не остался в стороне от добрых дел.
Не смотря на сложность общения с работниками, а АО «ВК РЭК» обслуживает площадь 283 300 квадратных километра протяженность сетей 35 000 километров, люди преданные своему делу и профессии, которые работают на благо предприятия не остались без внимания. Производились все выплаты на юбилейные даты, лечение и рождение ребенка.
Профсоюзный комитет поддерживает тесную связь с неработающими ветеранами, их 822 человека. Проведение 9 Мая – 75 лет победы для участников ВОВ, труженников тыла, Дня Пожилого человека, были проведены с закупом продуктовых наборов и доставке каждому ветерану на дом.
В связи с продлением карантина по ВКО отменены все Новогодние представления для детей, но профсоюз нашел выход и в этой ситуации, помимо основных новогодних кульков, каждому ребенку приобрели дополнительный подарочек. Каждый член профсоюза на Новый год получит новогодний подарок. Отмечая профессиональный праздник «День Энергетика», были организованы торжества с соблюдением всех норм и правил в период пандемии, на которых присутствовали не более 30 человек для награждения, а также всем, кто получил медали подарили по новому телевизору. В конце мероприятия были вручены 18 ключей от новых автомобилей УАЗ начальникам РЭС и служб.

Сущность всякого союза-
Взносы, выборность, устав…
Членство-это не обуза,
Это сила наших прав!
Говорят - не зарекайся
От сумы и от тюрьмы….
Профсоюз - не только касса,
Профсоюз - ВСЕ вместе МЫ!
Хорошо, когда болезни
Нас обходят стороной,
Не дай Бог, несчастье если-
Сразу в профсоюз родной!
В горе нет ни зла, ни торга.
Надо помнить, в чём суть благ:
Профсоюз - не просто орган -
Наша СИЛА и Судьба.
В час борьбы и трудный час-
Профсоюз – всегда за НАС!


Профком ЛОО «Профсоюзная организация Восточно-Казахстанских электрических сетей»

Фотографии события

Опубликовано: 24.12.2020, 22:02

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий