О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Профсоюз АО «АлЭС»: новый алгоритм работы

Прошедший карантин для алматинских энергетиков стал серьезным экзаменом на профессионализм и способность работать в экстремальных условиях.

Руководство компании организовало работу компании в условиях жесткого режима ЧП и карантина. При поддержке профсоюза в кратчайшие сроки был решен целый комплекс вопросов организационного, санитарного, технико-технологического характера. Нужно было отработать новые графики, стандарты контроля в условиях карантина, определить круг специалистов, которые будут работать на удаленном режиме и обеспечат бесперебойную работу всего комплекса. Мы были уверены в своих работниках, и знали, что они справятся с любой сложной работой, и режим ЧП не станет помехой их профессионализму.
Но проблема АО «АлЭС» заключалась еще в том, что многие из работников были иногородними. До этого времени это не было проблем, когда же въезд в город, как все помнят, был закрыт, она встала в полненый рост. Выход был найден: иногородним специалистам компании было предложено остаться на время карантина в Алматы. С условием, что профсоюз решает их вопросы проживания. И многие согласились остаться работать в городе на длительный период, кто-то перешел работал удаленно. В итоге основной костяк работников, которые могли обеспечить полноценный ритм работы, безопасность и эффективность станций остался. Компания и профсоюзная организация нашли решение всех вопросов, связанных с проживанием, обеспечением персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты, медицинским контролем. Коллектив доказал, что может работать эффективно в любом экстремальном режиме.
«Весь персонал был проинформирован о необходимости соблюдения мер профилактики», – рассказал председатель профсоюза Валерий Ситдиков. Была проведена большая информационная работа по соблюдению работниками социального дистанционирования в период пандемии. Снятие режима ЧП не означает для компании снижения нагрузки или ответственности. Вновь делается поправка на то, что не исключено повторение новой волны вируса, который может «выступать» уже в союзе с ОРВИ или гриппом. Но в этом плане алгоритм защитных мер расписан, доработан с учетом приобретённого опыта и взят на вооружение.

ОО «Локальный профсоюз «Энергия»

Фотографии события

Опубликовано: 28.09.2020, 17:01

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий