О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Карантинные меры против COVID-19 в АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»

После объявления чрезвычайной ситуации в Республике Казахстан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, предприятии был создан и действовал оперативный штаб по обеспечению и выполнению санитарных и карантинных мер на предприятии, с участием председателя профсоюзной организации.

Петропавловская ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО», как один из наиболее стратегически важных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города и области, не прекращало работать и во время объявленного карантина. Но в целях минимизации рисков для здоровья работников и недопущения распространения инфекции среди работников при проведении работ были приняты меры по минимизации контакта между работниками, оформлялись трудовые отпуска, часть перешла на удалённую работу.
На информационных стендах размещалась информация по предупреждению заболевания и соблюдении санитарно-гигиенических норм:
• все сотрудники обеспечены масками, перчатками и индивидуальными дезинфицирующими средствами;
• во всех зданиях и пропускных пунктах размещены емкости с дезинфицирующим раствором для обработки рук;
• организована доставка сотрудников на работу и с работы, на время ЧП рабочий день был сокращен на 2 часа;
• обеспечено проведение уборок помещений предприятия, производственного оборудования, инвентаря с дезинфицирующими средствами, проводилось проветривание помещений не реже двух раз в день, сотрудникам, связанным с дезинфицирующей обработкой помещений назначена доплата на время всего периода проведения антивирусных мер;
• медицинскими работниками предприятия проводится утренний «фильтр» работников предприятия, с обязательным измерением температуры тела с применением бесконтактного термометра.
• принимаются меры по максимальному снижению бумажного документооборота путем использования корпоративной электронной почты.
Все санитарно-дезинфицирующие мероприятия до сих пор применяются на территории всех подразделений АО «СЕВАКАЗЭНЕРГО» для предупреждения заболевания коронавирусной инфекции среди работников.

Профком АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»

Опубликовано: 29.05.2020, 16:57

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий