О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

С заботой о своих сотрудниках

О мерах принятых на время действия ЧП в связи с объявленной пандемией в АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания»

После объявления чрезвычайной ситуации в Республике Казахстан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, в АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» были приняты все возможные меры для предотвращения заражения COVID-19 своих сотрудников.
Как один из наиболее стратегически важных объектов, обеспечивающих всю область электроэнергией, предприятие не прекращало свою работу и во время объявленного карантина. Но в целях минимизации рисков для здоровья работников и недопущения распространения инфекции среди работников проведение работ было приостановлено и объявлен простой сотрудникам, связанным с работой с потребителями, передвижением по городу. Время простоя оплачивалось в размере 50% от средней заработной платы работника. В то же время часть работников были отправлена в трудовые отпуска, часть перешла на дистанционную работу.
На время карантина на предприятии был создан и действовал оперативный штаб по обеспечению и выполнению санитарных и карантинных мер на предприятии, с участием председателя профсоюзной организации.
На время ЧП:
• все сотрудники обеспечены масками, перчатками и индивидуальными дезинфицирующими средствами;
• во всех зданиях и пропускных пунктах размещены емкости с дезинфицирующим раствором для обработки рук;
• организована доставка сотрудников на работу и с работы, на время ЧП рабочий день был сокращен на 2 часа;
• обеспечено проведение уборок помещений предприятия, производственного оборудования, инвентаря с дезинфицирующими средствами, проводилось проветривание помещений не реже двух раз в день, сотрудникам, связанным с дезинфицирующей обработкой помещений назначена доплата на время всего периода проведения антивирусных мер;
• медицинскими работниками предприятия проводится утренний «фильтр» работников предприятия, с обязательным измерением температуры тела с применением бесконтактного термометра.
• принимаются меры по максимальному снижению бумажного документооборота путем использования корпоративной электронной почты.
Все санитарно-дезинфицирующие мероприятия до сих пор применяются на территории всех подразделений АО «Северо-Казахстанская Распределительная Электросетевая Компания» для предупреждения заболевания коронавирусной инфекции среди работников.

Профком АО «Северо-Казахстанская РЭК»

Опубликовано: 8.06.2020, 20:54

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий