О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Борьба с вирусом в АО «Актобе ТЭЦ»

После объявления чрезвычайной ситуации в Республике Казахстан из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, АО «Актобе ТЭЦ» предприняла все возможные меры для предотвращения заражения COVID-19.

Председатель правления АО Жексембинов Ержан Кайратбекович отметил, что при поддержке профсоюза наше крупное промышленное предприятие, обеспечивающее город теплом и электроэнергией, является стратегически важным объектом, создало все условия для бесперебойной работы в чрезвычайных ситуациях и ввело множество мер по обеспечению безопасности работников.
Например, в соответствии с приказом № 40-П от 16 марта 2020 года Службе охраны труда и безопасности было немедленно приказано усилить охрану общественного порядка и объектов. Был создан штаб по чрезвычайным ситуациям и утвержден план действий по предотвращению вирусных инфекций. Сотрудникам были даны конкретные инструкции, и был усилен контроль.
Кроме того, в соответствии с приказами руководителям всех департаментов было поручено провести разъяснительный инструктаж среди персонала о необходимости использования медицинских масок и соблюдения личной гигиены. На информационных стендах структурных подразделений была вывешена ПАМЯТКА о профилактике коронавирусной инфекции.
Административная и экономическая служба будет усилить работу, а дезинфекцию будет проводиться чаще. Каждому сотруднику нашей станции были предоставлены медицинские маски и резиновые перчатки, специальные защитные костюмы.






Во время объявления карантина из-за ограничений на движение городского транспорта распоряжением начальника станции был подписан контракт с ТОО «Автопарк» на своевременную доставку дневного персонала на объект и домой, а также во избежание переполненности во время поездки. Организован дополнительный транспорт. Для сотрудников, работающих посменно, предприятие расширила маршрут дежурного автобуса и решила вопрос доставки работников на рабочее место, постоянное место жительства которых находится за пределами города.




Отдел кадров предоставил каждому сотруднику нашей станции справку с места работы.
Отдел закупок и материально-механического обеспечения обеспечивает своевременную уборку и дезинфекцию.



Дезинфекционный туннель был установлен перед контрольно-пропускным пунктом. Медицинский персонал проверяет температуру персонала.






Санитарные уголки расположены в каждом здании станции.







В столовой есть отдельные столы для обедающих, чтобы ограничить общение во время еды.



Поскольку ТЭЦ является источником жизнеобеспечения города, посторонним запрещается входить на предприятие. Входящие и исходящие документы обрабатываются в электронном виде.
Важно обеспечить здоровье и безопасность персонала, так как основным видом деятельности Актобе ТЭЦ является бесперебойное производство качественной тепловой и электрической энергии. Поэтому действия, предпринимаемые руководством, поддерживаются и понимаются сотрудниками.

Профсоюзная организация АО «Актобе ТЭЦ»

Опубликовано: 20.05.2020, 10:48

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий