О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

В АО «МРЭК» ПОЗДРАВИЛИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ С ДНЕМ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

Ежегодно 15 февраля в Казахстане отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Среди тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане, есть и работники АО «Мангистауская региональная электросетевая компания», которые больше 20 лет работают на энергетическом предприятии.

Всего в Акционерном Обществе трудятся три ветерана Афганской войны. Это автокрановщик Службы механизации и транспорта Махмуд Каражанов, диспетчер Актауского РЭС Джалгасбек Куркитов и главный инженер Шетпинского РЭС Орынгали Саркулов.
Накануне в АО «МРЭК» состоялась торжественная встреча с ветеранами и участниками боевых действий в Афганистане.
Мероприятие началось с минуты молчания в память о тех, кто так и не вернулся из Афганистана живым. 15 февраля 1989 года последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло эту республику. Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории данной страны находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год.
В рамках данного мероприятия Председатель профсоюза совместно с руководством Акционерного Общества поздравили троих работников предприятия, принимавших участие в боевых действиях за рубежом. В их адрес были произнесены слова признательности и благодарности за проявленное мужество и стойкость при исполнении воинского долга.
- Война в Афганистане стала символом мужества и отваги советских воинов. В этот февральский день мы не только с благоговением отдаём дань памяти всем погибшим героям, глубоко соболезнуя боли потерь их родных и близких. Мы безмерно благодарны всем вернувшимся домой, всем, кто достойно исполнил поставленные командованием задачи, всем, кто пережил ужасы и тяготы войны. Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о ныне живущих участниках боевых действий, о семьях погибших, - сказал Председатель профсоюзного комитета ОО «Локальный профсоюз АО «МРЭК» Бауыржан Алибеков.
В ознаменование памятной даты воины-интернационалисты получили материальную помощь от руководства и профсоюзного комитета предприятия.

Исполком ОО «Локальный профсоюз АО «Мангистауская РЭК»

Фотографии события

Опубликовано: 25.02.2020, 17:52

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий