О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Экскурсия в древний Туркестан

27-28 апреля 2019 г. профсоюзный комитет ТОО «Жамбылские электрические сети» организовал поездку работников в Туркестан. Это стало доброй традицией на предприятии, и накануне священного месяца Рамазан 53 человека, в том числе представители Жуалынского, Таласского, Т. Рыскуловского РЭС и РОС, Таразских городских электрических сетей и отдела сбыта, центральных производственных служб и отделов административно-производственной базы ТОО «ЖЭС».

Туркестан является одним из древнейших городов на Великом Шелковом пути. По своей значимости, г. Туркестан называют второй Меккой, а посещение святых мест, таких как мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи, Арыстан Баб, Айша Бибі, Домалақ Ана приравнивается к Малому Хаджу. Туркестан слыл духовно-политическим центром тюркоязычных народов и был древнейшей столицей казахских ханов. По народному поверью, дорога в Туркестан обязательно должна лежать через мавзолей Арыстан Баб, учителя Ходжи Ахмеда Яссауи - известного поэта, философа и духовного наставника тюркских народов. Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссауи – непревзойденный шедевр средневекового зодчества. Это удивительный комплекс дворцов и храмов из 30 различных комнат и залов.
Работники остановились на ночлег в гостинице «Фарад» со всеми удобствовами, недалеко от мавзолея Арыстан Баб и вечером в уютной столовой гостиницы принесли жертвоприношение предкам и святым. Кроме исторических мест работники посетили красивейшие места Туркестанской области, такие как Ақмешіт, Машат и были под хорошим впечатлением увиденного.
В целом экскурсия в г. Туркестан и посещение исторических мест пришлись по душе работникам, от поездки остались приятные воспоминания.

Профком ТОО «ЖЭС»

Фотографии события

Опубликовано: 3.05.2019, 12:22

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий