О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Пир горой под сенью Алатау

«Наурыз мейрамы» на шымкентской ТЭЦ традиционно празднуют после завершения отопительного сезона. Не стал исключением и этот год. Накануне самого важного праздника на территории станции был проведен субботник, установлена юрта. В субботу, 30 марта , в день празднования Наурыза, как по заказу, стояла ясная и солнечная погода. Сотрудники предприятия были в   добром расположении духа, при встрече заключали друг друга в объятия и желали всего самого хорошего.  

     Праздник начался со спортивных соревнований. Энергетики состязались в трех видах спорта: армреслинг, поднятие гири и перетягивание каната. Участники старались изо всех сил. Самой сильной командой в перетягивании каната оказалась команда ЦЦР, второе и третье места заняли соответственно команда РХС и службы охраны ТОО «Тарлан Security». В поднятии гири первое место досталось И. Нигметову из ЦЛТИ – К-54, второе место Р. Гарееву из ЦЦР и третье А. Асабаеву из ЦЛТИ. Много желающих было принять участие в соревнованиях по армреслингу. Турнир проводился в первый раз, но, похоже, станет постоянным. В этом виде спорта безусловную победу одержал Е. Жетпис из КТЦ. На второе место вышел Ж. Жолдасов из ЦЦР, и на третье призовое место поднялся Н. Культанов из службы охраны.
После началась официальная часть. Собравшихся поздравили генеральный директор Кайрош Онгарбаев, депутат маслихата Шымкента, член Совета директоров Нуркоз Жанабаев,, председатель профкома Кыдырали Хамитбеков. Председатель профсоюзного комитета АО «3-Энергоорталык» зачитал поступившие в адрес руководства и членов отраслевого профсоюза поздравительные открытки от председателя Международного объединения профессиональных союзов «Электропрофсоюз» В.И. Бондарева, председателя ОО «Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков О. Бекбаса.
Выступавшие пожелали всем семейного счастья, крепкого здоровья, успехов в работе и процветания предприятию.  Затем генеральный директор предприятия К. Онгарбаев вручил победителям спортивных состязаний от администрации и профсоюзного комитета предприятия грамоты и денежные премии.
     Затем всех пригласили к праздничному  дастархану. До и после трапезы приглашенный мулла прочитал молитву. Для гостей и сотрудников предприятия был подготовлен ароматный плов, радовали глаз бауырсаки и различная выпечка. И все же главным угощением стал наурыз-коже.

Профком АО «3-Энергоорталык»

Фотографии события

Опубликовано: 30.03.2019, 13:14

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий