О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

В АО "СЕВКАЗЭНЕРГО"

Павлу Павловичу Михайлову, ветерану Великой Отечественной войны, в мирное время успевшему поработать на двух ТЭЦ Петропавловска, 1 августа 2016 года исполнилось 90 лет. С юбилеем коллегу и наставника поздравили энергетики, побывав у него в гостях. Много тёплых слов, поздравлений и пожеланий выразили юбиляру директор Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Виктор Бармин, начальник отдела по работе с персоналом станции Ольга Зозуля и лидер профсоюзной организации энергетиков Елена Кельба, вручив старожилу отрасли цветы и подарки.

Энергетической отрасли Павел Павлович отдал без малого 28 лет, после того как вернулся победителем в Великой Отечественной войне. На фронт ушёл в 17 лет, начав свой боевой путь на Украине в 1944 году. В составе 6-й Орловской дивизии освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию. Был ранен, после ранения в составе разведроты участвовал в боях за Австрию и Чехословакию, где и встретил победу. Но и после триумфа над фашистами Павлу Павловичу пришлось ещё долго отстаивать интересы Родины в Монголии и Японии.
«Профессию я приобрёл на войне, уже в Монголии. В распоряжении нашего батальона находились самоходные артиллерийские установки СУ-100, и мы должны были уметь их ремонтировать. Когда вернулся домой, устроился на ТЭЦ-1, потом участвовал в строительстве ТЭЦ-2, где позже трудился слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов. В то время, когда я пришёл на Петропавловскую ТЭЦ-2, нас, участников войны, было 128 человек, сейчас, к сожалению, нас таких осталось двое», - поделился воспоминаниями с гостями Павел Павлович.
«Станция знает и помнит вас, Павел Павлович, как настоящего профессионала своего дела, ответственного работника. И сейчас на ТЭЦ-2 трудится много ваших учеников и последователей. В этом году мы празднуем 55-летний юбилей, и, конечно же, приглашаем вас принять участие в этом значимом для энергетики Северо-Казахстанской области событии», - обратился к ветерану Виктор Бармин.
Сердечно поздравил именинника и вручил подарки от Совета ветеранов Петропавловской ТЭЦ-2 её председатель Коздияш Касымович Нурпеисов:
«Павел Павлович, поздравляю вас с 90-летием! В 90 лет всё только начинается, желаю вам здоровья, счастья, любви и внимания близких. Через 10 лет, к 100-летнему юбилею, обязательно ждите нас в гости», - поздравил коллегу Коздияш Касымович, которому, к слову, в этот же день, 1 августа, исполнилось 74 года.


Каникулы для детей работников АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» проходят как всегда интересно и захватывающе. Снова, как и в предыдущие годы, для ребят гостеприимно открылись двери оздоровительных учреждений городских летних лагерях «Березка» и «Достык». За летний период приобретено 34 путёвки для детей.
Коллективным договором, имеющимся в компании, предусмотрено приобретение путевок для детей работников в возрасте от 7 до 15 лет. Традиционно 40% стоимости путевки оплачивает работодатель, 40% - профсоюз, и всего лишь пятая часть от стоимости путёвки приходится на долю самих родителей. Кроме того, детям из многодетных семей 50% стоимости путевки оплачивает работодатель, 50 % профсоюз.
Свежий воздух, солнечная погода, игры и общение со сверстниками – что ещё нужно мальчишкам и девчонкам, когда до очередного Дня знаний достаточно времени, чтобы выплеснуть всю скопившуюся за долгий учебный год энергию! Да и родителям не нужно переживать, куда же пристроить своих чад на лето, они прекрасно знают – об этом позаботится организация, в которой им выпала удача трудиться.
Кроме летнего отдыха детей руководством АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» и профкомом организованы и проведены спортивные и оздоровительные мероприятия для работников и членов их семей. Руководством выделы денежные средства и предоставлен автотранспорт для выезда в зоны отдыха.

В рамках исполнения условий коллективного договора и акции «Дорога в школу» предприятием АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» оказана материальная помощь 5-и многодетным семьям работников, имеющим детей школьного возраста, на сумму 127 260 тенге.


Профсоюзная организация АО «СЕВКАЗЭНЕРГО»

Фотографии события

Опубликовано: 16.09.2016, 10:43

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий