О профсоюзе
Устав
Структура
Полезная информация Фотогалерея
Новости
Филиалы и членские организации
Блог председателя
Контакты
8 (7172) 69-23-55
Нур-Султан, пр. Кабанбай Батыра, 15 А

Экскурсия в древнейший город Казахстана

14-15 мая 2016г. профсоюзным комитетом ТОО «Жамбылские электрические сети» организована экскурсия работников в г.Туркестан Южно-Казахстанской области. Такая поездка стала доброй традицией, и пятьдесят сотрудников, в том числе представители Мойынкумского, Жуалинского, Жамбылского, Т.Рыскуловского, Шу городского, Шу сельского, Байзакского РЭСов выехали с г. Тараз на комфортабельном автобусе и с удовольствием посвятили свои выходные дни экскурсии.

Туркестан – один из древнейших городов Казахстана, в котором расположен всемирно известный комплекс – Ходжи Ахмеда Яссави, он был построен в конце 14 века и с тех пор стал одним из главных мест поклонения мусульман. Сегодня Туркестан является знаменитым городом не только Республики, но всего мусульманского мира. Ему даже был присвоен статус второй Мекки, так как здесь расположен – мавзолей Яссави, прославленного казахского поэта, который, как и Пророк Мухаммед, в возрасте 63 лет решил отдать свою жизнь религии. Трехкратное посещение этого места считается паломничеством в Мекку. Не так давно главная достопримечательность Туркестана была занесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В последние годы Туркестан значительно поднялся, он превратился в крупный промышленный, образовательный и культурный центр, стал центром туризма. В городе расположено крупнейшее во всей Центральной Азии высшее учебное заведение - Международный Казахско-Турецкий университет имени Ходжи Ахмеда Яссави, где одновременно обучаются до 22 тысяч студентов.
По пути в Туркестан были посещение древно-исторических памятников и священных мест, в том числе мавзолея Арыстан-баба. Мавзолей представляет собой археологический памятник 19 века и расположен недалеко от руин древнего города Отрара. Арыстан-баба по легенде был учителем самого Ахмеда Яссави. Нашим работникам предоставлена возможность остановится на ночлег недалеко от мавзолея Арыстан-баба и принести жертвоприношение. В целом экскурсия в город Туркестан и посещение исторических мест пришлись по душе работникам, от поездки были только приятные воспоминания и пожелание еще раз посетить эти прекрасные места.

Профком ТОО «ЖЭС»

Фотографии события

Опубликовано: 19.07.2016, 01:50

← Вернуться к записям
Оставьте свой комментарий